viernes, 14 de junio de 2013

Bondades nutricionales de la quinua son expuestas a colegiales

Estudiantes del nivel secundario, participaron ayer del Primer Ciclo de Conferencias del Cultivo de la Quinua a cargo de especialistas en la materia, se enteraron de las bondades nutricionales y los diferentes beneficios que tiene el grano de oro.

Participaron de la actividad el Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (Iniaf), la fundación Fautapo, Educación para el desarrollo, la Asociación de Promotores de Salud de Área Rural (Aprosar), el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), el Consejo Nacional de Producción Ecológica (Cnape), el Instituto para el Desarrollo de la Pequeña Unidad Productiva (Idepro) y la Facultad de Ciencias Agrícolas y Veterinarias de la UTO.

Con este evento la UTO busca consolidar el Centro de Investigación de la Quinua, el cual se podría emplazar en Salinas de Garci Mendoza, donde el Iniaf además del Gobierno Departamental apoyarán este proyecto para el funcionamiento sostenible de este centro que tiene como objetivo mostrar la potencialidad de la quinua mediante los saberes ancestrales y de esta forma ratificar la soberanía de la quinua orureña y boliviana.

Por informes que brindó el Fondo de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO, por su sigla en inglés), la producción de quinua en Bolivia alcanza a casi 96.000 hectáreas, lo que convierte al país en el primer productor a nivel mundial con aproximadamente 70 por ciento de producción orgánica.

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Quinua el Grano de Oro

Quinua el Grano de Oro